Soupe au Pistou Provençale : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les haricots blancs et les faire tremper au moins 8 heures, puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 2 Laver et couper les haricots verts, les pommes de terre, la courgette, la carotte, les tomates et l'oignon en petits morceaux.
- Étape 3 Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter tous les légumes coupés et les haricots blancs cuits dans la casserole, couvrir d'eau (environ 500 ml) et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Étape 5 Préparer le pistou : mixer le basilic frais avec l'ail restant, le parmesan râpé, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Étape 6 Servir la soupe bien chaude avec une cuillerée de pistou déposée dans chaque assiette, mélanger avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez du basilic frais pour un goût optimal., Le pistou peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur., Servez la soupe avec du pain grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel