Soupe de poisson à l'aïoli maison : recette savoureuse et facile

Photo de Soupe de poisson à l'aïoli maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Crevette décortiquée
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Pommes de terre
15 ml
Huile d'olive
300 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
30 g
Aïoli (mayonnaise à l'ail)

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre, le poisson blanc coupé en morceaux et les crevettes.
  7. Étape 7 Verser l'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud avec une cuillère d'aïoli déposée sur la soupe pour apporter une touche crémeuse et parfumée.

Conseil du chef

Utilisez un poisson blanc frais pour un goût optimal., L'aïoli peut être remplacé par une mayonnaise maison à l'ail pour plus de fraîcheur., Servez la soupe avec du pain grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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