Couscous traditionnel au gigot de sept heures fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 120°C.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter le gigot d'agneau coupé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 4 Incorporer les épices : cumin, ras el hanout, cannelle, sel et poivre. Bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, les carottes, les courgettes et le navet coupés en gros morceaux.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, couvrir et enfourner pour 7 heures de cuisson lente.
- Étape 7 À mi-cuisson, ajouter les pois chiches cuits et vérifier l'assaisonnement.
- Étape 8 Préparer la semoule selon les indications du paquet, généralement en la réhydratant avec de l'eau bouillante salée et un peu d'huile d'olive.
- Étape 9 Servir le gigot tendre avec les légumes et la semoule chaude, nappé du jus de cuisson.
- Étape 10 Déguster ce plat traditionnel riche en saveurs et en tendreté.
Conseil du chef
Utiliser un gigot d'agneau de bonne qualité pour une meilleure tendreté., La cuisson lente à basse température est essentielle pour obtenir une viande fondante., Adapter la quantité d'épices selon votre goût personnel., Servir avec un bouillon chaud pour accompagner la semoule.
À accompagner avec
salade de pois chiches épicée, harissa en accompagnement, thé à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu