Daube Provençale Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Daube Provençale Traditionnelle : Recette Authentique et Facile
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
150 ml
Vin rouge de Provence
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièces
Gousse d'ail
100 g
Tomate pelée
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 branche
Céleri branche

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles, hacher l'ail, et couper la branche de céleri en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire revenir la viande dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés, puis la retirer et réserver.
  4. Étape 4 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur les légumes, bien mélanger et cuire 2 minutes pour obtenir un roux léger.
  6. Étape 6 Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin rouge, les tomates pelées, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande et développer les saveurs., Servir avec des pâtes fraîches, de la polenta ou des pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

pâtes fraîches, polenta, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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