Carri de crevettes aux piments : recette épicée et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 2 Couper le piment rouge en petits morceaux en retirant les graines pour moins de piquant si désiré.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Incorporer l'ail haché, le curcuma et la coriandre en poudre, puis mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 7 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 8 Ajouter les morceaux de piment, mélanger et cuire encore 2 minutes.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de pain indien.
Conseil du chef
Pour un plat moins épicé, retirez les graines du piment avant cuisson., Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche pour une version plus douce., Accompagnez ce carri de riz basmati pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, pain indien
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie