Massalé de la Mer : Recette Créole Épicée aux Fruits de Mer

Photo de Massalé de la Mer : Recette Créole aux Fruits de Mer Épicés
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevettes décortiquées
100 g
Calmars en rondelles
150 g
Filet de poisson blanc
1 pièce
Oignon moyen
2 gousses
Ail
1 pièce
Tomate moyenne
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poudre de massalé
200 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et l'ail. Couper la tomate en petits dés.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la poudre de massalé, mélanger pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates, cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et porter à légère ébullition.
  7. Étape 7 Ajouter les crevettes, calamars et morceaux de poisson, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes jusqu'à cuisson complète des fruits de mer.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Le massalé peut être ajusté selon votre tolérance aux épices., Servez avec du riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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