Mijotée de perdrix aux lentilles vertes du Puy

Photo de Recette mijotée de perdrix aux lentilles vertes du Puy facile et savoureuse
Temps total : 130 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 110 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Perdrix
100 g
Lentilles vertes du Puy
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
150 ml
Vin rouge
300 ml
Fond de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les perdrix en retirant les plumes restantes et en les nettoyant soigneusement.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les perdrix sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Retirer les perdrix et faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Remettre les perdrix dans la cocotte, ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter le fond de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, rincer les lentilles puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  9. Étape 9 Égoutter les lentilles et les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
  10. Étape 10 Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des lentilles vertes du Puy pour une meilleure tenue à la cuisson et un goût authentique., Laisser mijoter à feu doux pour attendrir la viande et développer les arômes., Servir avec un vin rouge de la région pour sublimer le plat.

À accompagner avec

vin rouge, légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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