Fruits de Mer Mijotés sur Lit de Riz Parfumé

Photo de Fruits de Mer Mijotés sur Lit de Riz Parfumé - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Moules
100 g
Crevettes décortiquées
100 g
Calmars en rondelles
80 g
Riz blanc
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
150 g
Tomates concassées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide puis le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Verser les tomates concassées et le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement la sauce.
  5. Étape 5 Ajouter les moules, crevettes et calmars dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais haché. Mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Servir les fruits de mer mijotés sur un lit de riz chaud, décorer avec un peu de persil supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec bien frais.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer