Comment préparer des citrons confits au sel maison : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de citrons confits au sel maison - Préparation traditionnelle marocaine
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Citron
40 g
Sel de mer
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau chaude pour enlever toute impureté.
  2. Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout, de façon à ce qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Remplissez généreusement l'intérieur des quartiers avec le sel de mer.
  4. Étape 4 Placez les citrons salés dans un bocal en verre propre et stérilisé, en tassant bien pour qu'ils soient bien serrés.
  5. Étape 5 Ajoutez le reste de sel au fond du bocal pour assurer une bonne conservation.
  6. Étape 6 Versez l'eau dans le bocal jusqu'à recouvrir entièrement les citrons.
  7. Étape 7 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante pendant 3 à 4 semaines.
  8. Étape 8 Secouez doucement le bocal tous les 2 à 3 jours pour répartir le sel et le jus.
  9. Étape 9 Après la période de macération, les citrons confits au sel sont prêts à être utilisés dans vos plats pour apporter une saveur unique et acidulée.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Patientez au moins 3 semaines pour que les saveurs se développent pleinement.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner tajines, couscous, salades ou plats de poisson.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium1500 g
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