Délicieux Curry de Crevettes à l'Indienne du Sud

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter les graines de moutarde et les feuilles de curry, les faire sauter jusqu'à ce qu'elles crépitent.
- Étape 3 Ajouter l'oignon finement haché, l'ail écrasé et le gingembre râpé, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Étape 4 Incorporer la poudre de curry et le piment rouge finement coupé, mélanger pendant 2 minutes.
- Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
- Étape 6 Verser le lait de coco, saler, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 7 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et fermes.
- Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Accompagnez ce curry de riz basmati pour un repas complet., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
riz basmati nature, naan à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas