Endives braisées nature : recette simple et savoureuse

Photo de Endives braisées nature : recette facile et rapide pour un plat sain
Temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
15 g
Beurre
50 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Retirer les feuilles extérieures abîmées des endives et couper la base.
  2. Étape 2 Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer les endives côté coupé dans la poêle et laisser dorer 3 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau, saler et poivrer, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le couvercle et laisser l'eau s'évaporer pendant 5 minutes en retournant les endives à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, ajoutez une pincée de sucre lors de la cuisson., Servez avec une viande blanche ou du poisson pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz blanc, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.3 g
Glucides7.5 g
Lipides2.5 g
Fibres3.1 g
Sucres3.5 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer