Lapin à la Catalane : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette de Lapin à la Catalane Facile et Savoureuse - Plat Mijoté Traditionnel
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
20 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Poivron rouge
200 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
50 g
Olives noires dénoyautées
2 brins
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Couper le poivron rouge en lanières.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron rouge et faire revenir 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Ajouter les olives noires 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  11. Étape 11 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou de pommes de terre vapeur., Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de piment d'Espelette.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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