Mousse onctueuse au chocolat blanc et kirsch, dessert raffiné et léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Étape 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
- Étape 3 Battre le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit pour bien le serrer.
- Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu tiédi à la chantilly en soulevant la masse pour ne pas la casser.
- Étape 5 Ajouter ensuite le kirsch et mélanger doucement.
- Étape 6 Incorporer enfin le blanc en neige en plusieurs fois, en veillant à garder une texture aérienne.
- Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût plus riche et une meilleure texture., Veiller à ce que la crème soit bien froide pour faciliter la montée en chantilly., Ne pas incorporer trop vigoureusement les blancs en neige pour conserver la légèreté de la mousse.
À accompagner avec
fruits rouges frais, biscuits secs légers
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Claire