Mousse onctueuse au chocolat blanc et kirsch, dessert raffiné et léger

Photo de Mousse au chocolat blanc au kirsch : recette facile et gourmande
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat blanc
100 ml
Crème liquide entière
1 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Sucre en poudre
10 ml
Kirsch

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
  3. Étape 3 Battre le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit pour bien le serrer.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu tiédi à la chantilly en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite le kirsch et mélanger doucement.
  6. Étape 6 Incorporer enfin le blanc en neige en plusieurs fois, en veillant à garder une texture aérienne.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût plus riche et une meilleure texture., Veiller à ce que la crème soit bien froide pour faciliter la montée en chantilly., Ne pas incorporer trop vigoureusement les blancs en neige pour conserver la légèreté de la mousse.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs légers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides25 g
Fibres0 g
Sucres28 g
Sodium0.05 g
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