Mousse au chocolat noir intense et fraîcheur menthe

Photo de Recette facile de mousse au chocolat noir à la menthe fraîche
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
5 pièce
Feuille de menthe fraîche
10 g
Sucre en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre en poudre aux jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu tiède au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Laver et ciseler finement les feuilles de menthe, puis les incorporer doucement à la mousse.
  8. Étape 8 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas incorporer les blancs en neige trop vigoureusement pour garder la légèreté de la mousse., La menthe peut être remplacée par de la menthe poivrée pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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