Cake moelleux aux épices gingembre et cannelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure, le gingembre, la cannelle et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
- Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de muscade râpée., Servez ce cake tiède avec une tasse de thé ou un café., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Lucas