Cake moelleux aux épices gingembre et cannelle

Photo de Recette facile de cake moelleux aux épices gingembre et cannelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Poudre de gingembre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure, le gingembre, la cannelle et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de muscade râpée., Servez ce cake tiède avec une tasse de thé ou un café., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer