Tchai maison sans thé : boisson épicée réconfortante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, verser l'eau et ajouter la gousse de cardamome légèrement écrasée, le bâton de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre et le gingembre pelé et tranché.
- Étape 2 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour bien infuser les épices.
- Étape 3 Ajouter le lait et le sucre roux, puis chauffer doucement sans laisser bouillir.
- Étape 4 Filtrer la préparation pour retirer les épices.
- Étape 5 Servir chaud dans une tasse, idéal pour une pause réconfortante.
Conseil du chef
Utiliser du lait entier pour plus de gourmandise., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une touche différente.
À accompagner avec
Biscuits épicés, Petits gâteaux secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 40 g |
Publié par Céline