Mousse au chocolat onctueuse et raffinée pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Étape 2 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
- Étape 3 Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre.
- Étape 5 Montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Étape 6 Fouettez la crème fraîche entière jusqu'à obtenir une consistance légèrement ferme.
- Étape 7 Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule, puis ajoutez la crème fouettée en soulevant la préparation pour garder de l'air.
- Étape 8 Répartissez la mousse dans un verre ou une coupe individuelle.
- Étape 9 Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat noir de qualité avec au moins 70% de cacao pour un goût intense., Veillez à incorporer les blancs d'œufs et la crème fouettée délicatement pour conserver la légèreté de la mousse., Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans les blancs d'œufs pour les monter plus facilement.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Petits biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Céline