Gâteau moelleux facile et rapide de Mélanie

Photo de Gâteau moelleux facile et rapide de Mélanie - Recette simple pour un dessert réussi
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou des fruits secs à la pâte., Servez ce gâteau avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer