Pommes de terre au four croustillantes et savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher.
- Étape 3 Couper les pommes de terre en quartiers réguliers.
- Étape 4 Peler et émincer la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive, l'ail, le romarin, le sel et le poivre.
- Étape 6 Étaler les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
- Étape 7 Enfourner pendant 40 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
- Étape 8 Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre avec la pointe d'un couteau, elle doit être tendre à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez du paprika ou du piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer le romarin par du thym ou de l'origan selon vos préférences., Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, poisson grillé, viande blanche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire