Avocats gratinés au roquefort : recette facile et gourmande

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Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
50 g
Roquefort
30 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Chapelure
5 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et creuser légèrement la chair pour agrandir les cavités.
  3. Étape 3 Émietter le roquefort et le mélanger avec la crème fraîche.
  4. Étape 4 Remplir les cavités des avocats avec ce mélange au roquefort.
  5. Étape 5 Saupoudrer de chapelure, puis déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon votre goût.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en accompagnement d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisissez un avocat mûr mais ferme pour qu'il se tienne bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage bleu selon votre préférence., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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