Sauce Madère Maison : La Recette Facile et Parfaite

Photo de Sauce Madère Maison : Recette Facile et Délicieuse pour Viandes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 ml
Vin de Madère
150 ml
Fond de veau
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le vin de Madère et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le fond de veau et poursuivre la cuisson jusqu'à réduction d'environ un tiers.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre en petits morceaux hors du feu en fouettant pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud avec vos viandes grillées ou rôties préférées.

Conseil du chef

Utilisez un bon vin de Madère pour un goût authentique., Ne faites pas bouillir la sauce après avoir ajouté le beurre pour éviter qu'elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes rouges et volailles rôties.

À accompagner avec

Steak grillé, Magret de canard, Filet mignon rôti

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium150 g
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