Clafoutis amandin gourmand aux cerises

Photo de Recette facile de clafoutis amandin aux cerises, dessert gourmand et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cerise
40 g
Farine de blé
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
100 ml
Lait entier
30 g
Poudre d'amande
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer un petit plat à gratin ou un moule à clafoutis.
  3. Étape 3 Laver et dénoyauter les cerises, puis les répartir dans le plat.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et la pincée de sel, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le lait et l'extrait de vanille en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  7. Étape 7 Verser la pâte sur les cerises dans le plat.
  8. Étape 8 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et pris.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un clafoutis plus fondant, laissez reposer la pâte 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez remplacer les cerises par des fruits rouges selon la saison., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer