Lasagnes à la bolognaise maison : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Lasagnes à la bolognaise maison : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
3 pièce
Feuille de lasagne
200 g
Tomate pelée en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Béchamel
30 g
Fromage râpé (emmental ou parmesan)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, la faire dorer en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  7. Étape 7 Disposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de sauce bolognaise, et une couche de béchamel. Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel.
  8. Étape 8 Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût., Laisser mijoter la sauce suffisamment longtemps pour développer les saveurs., Ne pas trop charger en béchamel pour éviter que les lasagnes soient trop liquides.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin rouge italien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer