Cannellonis à la niçoise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de cannellonis à la niçoise - plat traditionnel provençal
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannelloni sec
80 g
Aubergine
80 g
Courgette
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
80 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper en petits dés l'aubergine, la courgette et la tomate.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine, de courgette et de tomate, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Égoutter le thon et l'émietter, puis l'ajouter aux légumes cuits. Mélanger et retirer du feu.
  7. Étape 7 Battre l'œuf dans un bol, l'incorporer au mélange légumes-thon avec le basilic ciselé.
  8. Étape 8 Farcir les cannellonis avec cette préparation à l'aide d'une petite cuillère.
  9. Étape 9 Disposer les cannellonis farcis dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer le thon par du poulet effiloché pour une variante., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin rosé de Provence

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer