Tapas de tomates marinées maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de tapas de tomates marinées maison
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate cerise
15 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre balsamique
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates cerises en deux.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées dans le bol et bien mélanger pour les enrober de marinade.
  5. Étape 5 Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Servir frais en tapas, accompagné de pain grillé ou en garniture d'autres plats.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Laissez mariner plus longtemps pour une saveur plus intense., Servez avec du pain grillé pour un apéritif complet.

À accompagner avec

pain grillé, fromages frais, olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4.5 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer