Gâteau gratiné de courgettes aux deux fromages et thym frais

Photo de Recette facile de gâteau gratiné de courgettes aux deux fromages et thym
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
50 g
Fromage râpé
30 g
Fromage frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Fleur de thym
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage frais et le fromage râpé, puis mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la courgette râpée, la fleur de thym, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit plat à gratin huilé.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un mélange de fromages à pâte dure et molle., Vous pouvez ajouter un peu d'ail haché pour relever la saveur., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer