Tourte aux coings fondante et parfumée

Photo de Recette facile de tourte aux coings fondante et parfumée
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Coing
30 g
Sucre roux
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
20 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les coings, les couper en petits dés et les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le sucre roux, la cannelle et l'eau pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte individuel.
  4. Étape 4 Verser la compote de coings cuite sur la pâte.
  5. Étape 5 Recouvrir avec une seconde couche de pâte brisée, souder les bords en pressant bien.
  6. Étape 6 Dorer la surface avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des coings bien mûrs pour un goût optimal., Veiller à bien souder les bords de la tourte pour éviter les fuites de garniture., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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