Tarte exotique à l'ananas et noix de coco façon créole

Photo de Recette facile de tarte exotique ananas noix de coco créole
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
150 g
Ananas frais
100 ml
Lait de coco
30 g
Sucre de canne
1 pièce
œuf
20 g
Noix de coco râpée
15 g
Beurre doux
10 ml
Rhum ambré

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le lait de coco, le beurre fondu et le rhum ambré, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la noix de coco râpée et les morceaux d'ananas frais coupés en petits dés.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte sablée dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Le rhum peut être remplacé par de l'extrait de vanille pour une version sans alcool., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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