Délicieuses Côtelettes d'Agneau à la Provençale, Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de côtelettes d'agneau à la provençale, savoureuse et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelettes d'agneau
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
150 g
Tomates cerises
1 pièce
Oignon
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les côtelettes d'agneau et les faire dorer 3 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et l'ail, puis les ajouter dans la poêle avec les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Faire revenir le tout 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Transférer la poêle au four et cuire 10 minutes pour une cuisson rosée.
  8. Étape 8 Sortir la poêle, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des côtelettes d'agneau bien fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin de légumes ou d'une salade verte., Pour une cuisson plus saignante, réduisez le temps au four à 7 minutes.

À accompagner avec

gratin de légumes, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer