Bruschetta gourmande au carré frais et tomates fraîches

Photo de Recette facile de bruschetta au carré frais et tomates fraîches
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
50 g
Carré frais nature
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
3 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Faire griller le pain au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  4. Étape 4 Frotter les tranches de pain grillé avec la gousse d'ail coupée en deux.
  5. Étape 5 Couper la tomate en petits dés.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Étaler le mélange de carré frais sur les tranches de pain grillé.
  8. Étape 8 Répartir les dés de tomate sur le dessus.
  9. Étape 9 Décorer avec les feuilles de basilic frais.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du croustillant.

Conseil du chef

Utiliser un pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveurs., Remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette selon vos goûts.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée à l'huile d'olive et au citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer