Bruschetta gourmande au carré frais et tomates fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson.
- Étape 3 Faire griller le pain au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Étape 4 Frotter les tranches de pain grillé avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Étape 5 Couper la tomate en petits dés.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 7 Étaler le mélange de carré frais sur les tranches de pain grillé.
- Étape 8 Répartir les dés de tomate sur le dessus.
- Étape 9 Décorer avec les feuilles de basilic frais.
- Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du croustillant.
Conseil du chef
Utiliser un pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveurs., Remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette selon vos goûts.
À accompagner avec
Salade verte assaisonnée à l'huile d'olive et au citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas