Sauce vigneronne classique pour accompagner vos viandes

Photo de Recette facile de sauce vigneronne au vin rouge pour viandes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
échalote
100 ml
Vin rouge
100 ml
Fond de veau
30 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote sans coloration.
  3. Étape 3 Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le fond de veau, mélanger et laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Étape 5 Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux petit à petit en fouettant pour monter la sauce.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter le persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour une saveur optimale., Ne pas faire bouillir la sauce après l'ajout du beurre pour éviter qu'elle ne se sépare., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes rouges et volailles rôties.

À accompagner avec

viandes rouges grillées, volailles rôties, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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