Poulet Bragance à la Portugaise : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Poulet Bragance : Plat Portugais Authentique et Savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Poivron rouge
150 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Piment doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en lanières.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer le poivron, le paprika doux et le piment doux, bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser les tomates pelées et le vin blanc, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du poulet frais pour un meilleur goût., Accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur., Pour un goût plus relevé, ajouter un peu plus de piment doux.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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