Parmesane Végétarienne Gourmande : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Parmesane végétarienne gourmande et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
2 pièce
Tomate
125 g
Mozzarella végétale
30 g
Parmesan végétal râpé
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Badigeonner les tranches d'aubergine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles et hacher finement l'ail.
  6. Étape 6 Sortir les aubergines du four, disposer une couche de tomates sur chaque tranche, puis parsemer d'ail haché et de basilic ciselé.
  7. Étape 7 Ajouter des tranches de mozzarella végétale sur le dessus, puis saupoudrer de parmesan végétal râpé.
  8. Étape 8 Arroser avec le reste d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Remettre au four pour 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les aubergines avec l'ail et le basilic avant la cuisson., Utilisez du parmesan végétal de qualité pour un meilleur rendu., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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