Parmesane Végétarienne Gourmande : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Badigeonner les tranches d'aubergine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 4 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles et hacher finement l'ail.
- Étape 6 Sortir les aubergines du four, disposer une couche de tomates sur chaque tranche, puis parsemer d'ail haché et de basilic ciselé.
- Étape 7 Ajouter des tranches de mozzarella végétale sur le dessus, puis saupoudrer de parmesan végétal râpé.
- Étape 8 Arroser avec le reste d'huile d'olive.
- Étape 9 Remettre au four pour 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les aubergines avec l'ail et le basilic avant la cuisson., Utilisez du parmesan végétal de qualité pour un meilleur rendu., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas