Porc caramélisé au sucre : recette savoureuse et facile

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
200 g
échine de porc
30 g
Sucre roux
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 gousse
Ail
15 ml
Sauce soja
50 ml
Eau
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Couper l'échine de porc en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Saupoudrer le sucre roux sur le porc et laisser fondre doucement pour caraméliser, en remuant régulièrement.
- Étape 6 Ajouter l'ail haché, la sauce soja et l'eau.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe bien la viande.
- Étape 8 Poivrer selon le goût et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez du sucre roux pour un caramel plus riche en goût., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de légumes sautés pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz blanc, Légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié le
Publié par Hugo
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