Poulet mijoté au Riesling : recette savoureuse et raffinée

Photo de Recette facile de poulet mijoté au Riesling, plat alsacien savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 ml
Vin blanc Riesling
1 pièce
échalote
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine sur le poulet et mélanger pour bien enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc Riesling, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un Riesling sec et fruité pour un meilleur goût., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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