Filets de cabillaud à la sauce tomate maison, un plat savoureux et léger

Photo de Filets de cabillaud à la tomate : recette facile et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
150 g
Tomate
60 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés, saler, poivrer et incorporer les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four, verser la sauce tomate par-dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce tomate., Veillez à ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste moelleux et fondant., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du basilic frais pour une touche méditerranéenne.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.07 g
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