Rillettes roses gourmandes aux deux truites

Photo de Rillettes roses gourmandes aux deux truites - recette facile et rapide
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de truite fumée
100 g
Filet de truite fraîche
50 g
Fromage frais nature
30 g
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
1 pièce
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Effiler et émietter les filets de truite fraîche et fumée dans un bol.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler l'aneth.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote et l'aneth aux truites émiettées.
  4. Étape 4 Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la préparation., Servez ces rillettes sur des toasts de pain de campagne grillé ou des crackers., Ajoutez un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

À accompagner avec

toasts grillés, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer