Délicieuses endives braisées aux maquereaux et sauce à la bière

Photo de Recette facile d'endives braisées aux maquereaux et sauce à la bière
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
150 g
Filet de maquereau
100 ml
Bière blonde
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 g
Crème fraîche épaisse
5 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer le cône amer à la base et couper les endives en deux dans la longueur.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l’échalote finement hachée. Faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les endives dans la poêle, les faire dorer légèrement sur chaque face pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser la bière blonde dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les endives soient tendres.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, émietter le filet de maquereau en morceaux moyens.
  6. Étape 6 Retirer les endives de la poêle et les réserver au chaud.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le jus de citron dans la poêle, mélanger et laisser réduire la sauce 2 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Incorporer les morceaux de maquereau dans la sauce, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir les endives nappées de la sauce au maquereau et bière, accompagner d’un peu de pain frais si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des endives fermes et sans taches pour une meilleure saveur., La bière blonde apporte une légère amertume qui se marie parfaitement avec le maquereau., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère.

À accompagner avec

pain de campagne frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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