Délicieuses boulettes de keftas méditerranéennes aux épices

Photo de Recette facile de boulettes de keftas méditerranéennes savoureuses
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Coriandre moulue
20 g
Chapelure
0.5 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, le cumin, le paprika, la coriandre, la chapelure, l'œuf, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Former des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Faire cuire les boulettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.
  7. Étape 7 Servir chaud avec un accompagnement méditerranéen comme du couscous, une salade fraîche ou du pain pita.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de former les boulettes., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par un mélange agneau et bœuf pour un goût plus authentique., Accompagnez ces boulettes d'une sauce yaourt à la menthe pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

couscous, salade fraîche, pain pita

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer