Raie au chou fondant : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de raie au chou fondant - Plat savoureux et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de raie
150 g
Chou blanc
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le chou blanc.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le chou émincé, saler, poivrer, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre.
  6. Étape 6 Déposer le filet de raie dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce que la chair soit opaque et tendre.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir le filet de raie nappé de sauce à la crème accompagné du chou fondant.

Conseil du chef

Choisissez un filet de raie frais et de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la raie pour conserver sa texture tendre., Le chou peut être remplacé par du chou vert frisé pour une variante plus rustique.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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