Toffailles savoyarde traditionnelle : recette complète et gourmande

Photo de Toffailles savoyarde traditionnelle : recette gourmande facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
100 g
Lard fumé
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et couper le lard fumé en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le lard fumé et le faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Incorporer les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson des pommes de terre, elles doivent être tendres et légèrement dorées.
  9. Étape 9 Servir chaud en plat principal ou en accompagnement d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Remuez régulièrement pour éviter que les pommes de terre n'attachent., Vous pouvez ajouter un peu d'ail pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte fraîche, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer