Toffailles savoyarde traditionnelle : recette complète et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
- Étape 2 Émincer l'oignon et couper le lard fumé en petits morceaux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le lard fumé et le faire dorer légèrement.
- Étape 6 Incorporer les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
- Étape 8 Vérifier la cuisson des pommes de terre, elles doivent être tendres et légèrement dorées.
- Étape 9 Servir chaud en plat principal ou en accompagnement d'une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Remuez régulièrement pour éviter que les pommes de terre n'attachent., Vous pouvez ajouter un peu d'ail pour relever le goût.
À accompagner avec
salade verte fraîche, cornichons
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nicolas