Jambon des îles à la banane : recette exotique savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la banane et la couper en rondelles épaisses.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer légèrement des deux côtés pendant 2 minutes.
- Étape 4 Retirer les bananes et réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir le jambon coupé en morceaux pendant 3 minutes.
- Étape 6 Remettre les bananes dans la poêle, ajouter le jus de citron vert, le miel, le piment doux, le sel et le poivre.
- Étape 7 Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Choisissez une banane bien mûre pour un goût sucré optimal., Ne faites pas trop cuire les bananes pour qu'elles restent fermes et ne se désagrègent pas., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante végétalienne.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Lucas