Poulet savoureux au chorizo : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de poulet au chorizo savoureux et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Chorizo doux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 gousse
Ail
200 g
Tomates concassées en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Découper le chorizo en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le poivron rouge.
  4. Étape 4 Hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et le poivron, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Étape 7 Ajouter l'ail et le chorizo, cuire 3 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Incorporer les morceaux de poulet, saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
  9. Étape 9 Faire dorer le poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  10. Étape 10 Verser les tomates concassées, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  11. Étape 11 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Étape 12 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, utilisez du chorizo fort., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de pommes de terre sautées., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer