Délicieuses Courgettes à la Crème : Recette Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 5 Cuire les courgettes environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes pour que la crème épaississe légèrement.
- Étape 7 Hacher le persil frais et l'ajouter à la fin de la cuisson.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de muscade râpée dans la crème., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez avec du riz ou une viande blanche pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, poulet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina