Délicieuses Courgettes à la Crème : Recette Facile et Rapide

Photo de Recette facile de courgettes à la crème onctueuse et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Cuire les courgettes environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes pour que la crème épaississe légèrement.
  7. Étape 7 Hacher le persil frais et l'ajouter à la fin de la cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de muscade râpée dans la crème., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez avec du riz ou une viande blanche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, poulet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer