Escalopes de dinde à la crème d'oignons fondante

Photo de Recette facile d'escalopes de dinde à la crème d'oignons fondante
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
100 g
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les escalopes de dinde et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  4. Étape 4 Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Remettre les escalopes dans la poêle, les napper de sauce et laisser chauffer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajouter une pincée de thym ou de persil frais en fin de cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer