Poulet vietnamien mariné aux saveurs authentiques

Photo de Recette facile de poulet vietnamien mariné aux saveurs authentiques
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
30 ml
Sauce nuoc mam
10 g
Sucre roux
2 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Piment rouge frais
5 g
Coriandre fraîche
150 g
Riz jasmin cuit

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le jus de citron vert et l'huile de tournesol.
  2. Étape 2 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux dans la marinade. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  3. Étape 3 Chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir le poulet mariné jusqu'à cuisson complète, environ 8 à 10 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le piment rouge finement émincé et mélanger.
  5. Étape 5 Servir le poulet chaud accompagné de riz jasmin cuit et parsemer de coriandre fraîche.
  6. Étape 6 Déguster immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet une heure., Accompagnez ce plat d'un légume sauté pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz jasmin, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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