Poulet vietnamien mariné aux saveurs authentiques

Temps total :
55 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
200 g
Filet de poulet
30 ml
Sauce nuoc mam
10 g
Sucre roux
2 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Piment rouge frais
5 g
Coriandre fraîche
150 g
Riz jasmin cuit
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le jus de citron vert et l'huile de tournesol.
- Étape 2 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux dans la marinade. Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Étape 3 Chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir le poulet mariné jusqu'à cuisson complète, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 4 Ajouter le piment rouge finement émincé et mélanger.
- Étape 5 Servir le poulet chaud accompagné de riz jasmin cuit et parsemer de coriandre fraîche.
- Étape 6 Déguster immédiatement.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet une heure., Accompagnez ce plat d'un légume sauté pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz jasmin, Légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié le
Publié par Manon
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