Émincé de poulet au citron facile et rapide

Photo de Émincé de poulet au citron facile et rapide - Recette simple et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lanières.
  2. Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les lanières de poulet dans la poêle et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron sur le poulet, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser cuire encore 2 minutes pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet dans le jus de citron et l'ail pendant 30 minutes avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer