Poulet forestier à la crème onctueuse et champignons sauvages

Photo de Recette facile de poulet forestier à la crème onctueuse et champignons sauvages
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
100 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur chaque face pendant environ 5 minutes.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Servir avec un riz pilaf ou des pâtes fraîches.

À accompagner avec

Riz pilaf, Pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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