Recette traditionnelle de Rösti suisse croustillant aux pommes de terre

Photo de Rösti suisse croustillant : recette facile et authentique de galette de pommes de terre
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement.
  2. Étape 2 Essorer les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour retirer l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre râpées dans la poêle et les étaler en une galette uniforme d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Retourner délicatement la galette à l'aide d'une assiette ou d'une spatule et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte ou des œufs au plat.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure texture., Bien essorer les pommes de terre râpées pour éviter que la galette ne soit trop humide., Cuire à feu moyen pour obtenir une belle coloration sans brûler.

À accompagner avec

salade verte fraîche, œufs au plat, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer