Röstis Suisses Dorés et Croquants : Recette Authentique et Facile

Photo de Röstis Suisses Dorés et Croquants : Recette Facile et Authentique
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
30 g
Oignon

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
  2. Étape 2 Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Éplucher et râper l'oignon, puis l'ajouter aux pommes de terre râpées.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre la moitié du beurre.
  6. Étape 6 Déposer la préparation en formant une galette d'environ 1 cm d'épaisseur dans la poêle.
  7. Étape 7 Cuire environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et croustillant.
  8. Étape 8 Retourner délicatement la galette à l'aide d'une spatule et cuire l'autre face 5 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter le reste de beurre pour bien dorer les röstis sur les deux faces.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Presser soigneusement les pommes de terre râpées pour éviter que les röstis ne soient trop humides., Ne pas retourner la galette trop tôt pour obtenir une belle croûte dorée.

À accompagner avec

salade verte fraîche, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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